Rüstwagen

zul. Gesamtgewicht12 t
Baujahr1990
AufbauMagirus

Der Rüstwagen 2 (kurz: RW 2) enthält die zur Durchführung nahezu aller technischer Hilfeleistungen – auch größeren Umfanges – erforderlichen Geräte. Fest eingebaut sind eine Seilwinde mit 5 Tonnen Zugkraft, ein Stromerzeuger mit 20 kVA und ein Lichtmast am Heck mit einer Lichtpunkthöhe von 7,5 m. Ein tragbarer Stromerzeuger mit 5 kVA wird ebenfalls mitgeführt.

Auf der rechten Seite im Aufbau sind Spreizer und Schere mit einem hydraulischen Antriebsaggregat untergebracht. Links sind Abdichtmaterialien und Umpumpmaterialien für Einsätze mit umweltschädlichen Stoffen verlastet. Auf dem Dach liegen vier Steckleiterteile, eine Rettungsplattform, Ölbinder und Besen. Schneidbrenner, Greifzug sowie hydraulische Winden gehören ebenfalls zur Ausstattung dieses Fahrzeugs.

Gesamt 2021 98